注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲月亮托班的博客

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个快乐的班集体,现有26名聪明、伶俐、活泼、勇敢的小精灵还有三位像妈妈一样关心、爱护我们的老师。我们是三优开智婴幼园里年龄最小的托班宝宝哦!

网易考拉推荐

教育随笔—— 文韬终于肯午睡了!  

2014-11-25 10:49:15|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育随笔——

文韬终于肯午睡了!

                                      教师:于慧

韬韬是十月份刚刚加入到我们月亮小托班的,他刚开始对新环境充满胆怯和紧张,就连小便都要拉着老师的手。在同龄宝贝中韬韬算是哭闹较为严重的,这一天对韬韬来说那是及其的恐惧与漫长!尤其是中午,像他们这个年龄段的孩子中午基本都能睡两个小时,但是韬韬却做不到。看他困的眼皮都在打架,他用小手不停的揉搓,眼睛都揉红了也不肯接受老师的“拍拍、抱抱”睡觉,他连床也不肯接近,只是在一边哭喊,他充满了紧张和焦虑,我们很是心疼。在与韬韬妈妈的沟通中我们得知,韬韬在家也是极度缺乏安全感,睡觉时不能有灯光、不能有声响,必须有爸爸妈妈的陪伴,连他奶奶都哄不睡他!

可是孩子在幼儿园的时间最长,这么小中午不休息会影响身体发育的!如何才能让他尽快适应幼儿园,让他不那么抵触午睡呢?我们与家长共同做了很多的工作,给他带好吃的奖励,带他喜欢的玩具陪伴,让他妈妈来哄他睡。一个月以来,这些方法都没有起到任何效果!他仍然像往常一样,但是有一个变化,他肯坐到小床上了,也肯和老师抱抱亲亲了!我试着问韬韬:“老师抱着休息好吗?”他居然同意了,还告诉我,“睡醒了妈妈就来了”。但是提出条件,不脱鞋子,我马上同意了,因为我知道这是宝贝缺乏安全感的表现。我握着韬韬的小手抱了一会,韬韬竟然睡着了,睡得好香、好甜!从此刻开始,韬韬开始在幼儿园午睡了!我们真的特别有成就感,于是马上把这个好消息告诉了他的父母,韬韬的父母也是非常不可思议,对我们老师倍感信服和感激。第二天,韬韬在老师的陪伴下就能自己躺在小床上入睡了,我告诉他,“鞋子累了,他也要休息一下,好吗?”我很顺利的给韬韬脱掉了鞋子,心里真是暗自欣喜。

随着韬韬对我们的信任,渐渐地,午睡已经是韬韬宝贝很自然地一个活动。孩子总是在老师的每一点爱中,一点一点的适应幼儿园生活,给孩子一些时间,让他一点一点长大!要建立一个有爱的关系,因为给孩子安全感最主要的一个元素就是爱。爱和安全感是孩子成长过程中最基本的养料,而亲密度是开始安全感的阀门。现在开始,每天与宝贝抱一抱,亲一亲吧!

 

                                                     201411

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017