注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲月亮托班的博客

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是一个快乐的班集体,现有26名聪明、伶俐、活泼、勇敢的小精灵还有三位像妈妈一样关心、爱护我们的老师。我们是三优开智婴幼园里年龄最小的托班宝宝哦!

网易考拉推荐
GACHA精选

教师随笔---- “宝贝 你进步了” 教师:李佳梅  

2014-11-28 13:21:53|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,我们托班的幼儿入园已经将近三个月了,对于孩子们的各种表现我们三个老师都看在眼里更喜在心里,尽管从一开始的劳累不堪到现在孩子们的进步,相信一切劳累都是值得的,也相信孩子们会越来越棒的!

    小雨宝贝是后来的一位小朋友,还记得她刚来我们托班的时候,一身稚气,穿着开裆裤随心所欲的在教室玩耍,或许是对环境的新鲜感吧。所以从她一开始来的时候就没有哭过,小宝贝真的很坚强。我还心想这个小宝贝真坚强,这么小居然没有哭泣!

随着日子的增长,一些小的问题也就随之而来了,比如:宝贝她不喝水。我还记得第一次喂小雨喝水的情景,当我把水杯放到她嘴边的时候,她用她的手推开来拒绝,同时也会用哭声来拒绝喝水。那个时候老师让她喝点水真的是很难很难……

当老师向她的家长询问这一情况时,我们了解到宝贝在家是用惯了她的水杯喝水,而幼儿园的水杯宝贝对它还不认可,所以自然而然的就不想喝水了。于是,我们就想到了一个好办法,那我们就用勺子来为宝贝喝水,或许宝贝会喝呢!我们就尝试用这一方法,没想到宝贝这次真的不反抗了,每次用勺将水放到她嘴边时她都会安静的将水喝掉,当老师们看到宝贝有了喝水的迹象后,真的很为宝贝感到高兴。

慢慢地……宝贝越来越棒了,用了几天的勺子喝水后,宝贝突然会自己拿起水杯来主动喝水,那时的我们真的很兴奋,宝贝居然认幼儿园的水杯了。而且能主动端起水杯喝水,老师真为她感到高兴!

   宝贝在刚来时,对幼儿园的伙食似乎也不是很适应,每次喂她吃饭时,她就下意识的稍微吃点,遇到自己爱吃的就多吃几口,不好吃的就少吃几口,有时老师喂她她都会不吃。

可是渐渐地,宝贝进步了,开始自己吃饭了,而且宝贝的食欲非常棒,每次吃饭都会将碗里的饭吃完,像个小大人一样有模有样的自己吃,可棒啦!而且宝贝的独立性很棒,吃饭的时候从来不让老师喂,每次老师想喂她的时候,宝贝都会说 “ 我  自己吃” ,中间还有些停顿呢!哈哈宝贝真可爱!

   现在的小雨宝贝真的更加的棒了,每次吃饭都能吃一大碗,而且每次吃完一个饼,都会主动的跟老师要第二个饼。有时候吃水饺的时候,她自己能吃一大碗,宝贝真的是越来越棒了,看到宝贝有如此大的进步真的好高兴啊!

   现在的小雨宝贝不仅已经认识我们三个老师,而且在班级里还交到了好多的好朋友,喝水吃饭也更加的棒了,性格也活泼外向了许多。看到宝贝如此大的进步,真开心!好想跟宝贝说一句“宝贝你进步好大啊”!继续加油哦!老师相信你会越来越棒的!

                                                      201411

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017